기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.19

회사에서 사이 안 좋은 사람이랑 매번 싸워요

몇 년 전부터 회사에서 저랑 사이 안 좋은 직원 한 명이 있는데요 그런데 매번 저랑 너무 자주 싸우는데 저도 너무 스트레스 받아요 차라리 피하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에서 몇 년째 싸우는 사람이 있다면 가능한 그 사람과의 대면을 피하세요.

    몇 년째 그러는 거라면 이미 대화로 풀 시기는 지난 거구요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    그 사람과 진실한 대화를 나눠보고 고쳐질 의사가 없다하면 피하거나 직장 상사에게 의논을 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.