뽀로로
뽀로로23.05.08

꽃게를 깨끗하게 손질하는 방법은 어떻게 되나요?

냉동 꽃게를 선물 받았는데 손질방법을 잘 몰라서 난감하네요. 꽃게를 어떻게 깨끗하게 손질해야하는지 궁금합니다. 또한 냉동된 꽃게를 쪄먹으려고 하는데 충분히 해동을 한 후에 쪄야하는지 아니면 냉동된 상태로 쪄야하는건지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꽃게는 흐르는 물에 꽃게를 칫솔로 이것저것 이물질을 제거해주는게 좋습니다.

    냉동꽃게는 바로 찌는거 보다는 어느정도 해동을 한 후에

    쪄줘야 좋습니다

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다. 먼저 흐르는 물로 앞면 뒷 면 깨끗하게 솔로 문질러 주시고 입을 칼로 따서 피 제거 항문부위 청소 및 변제거 하여 드시면 됩니다