등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

겨울등산할때 주의해야하는사항으로 어떤것들이 있나요??

겨울등산을 할때 보통 어떤점들에 주의해서 겨울등산을 해야할지 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 등산하려구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산 전 스트레칭을 통해 근육을 풀어줘야 합니다.

    그리고 겨울철 등산은 체력 소모가 많고 위험성이 높기 때문에 초보자나 고령자는 신중하게 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울 등산 시에는 체온 유지가 중요합니다. 옷을 따뜻하게 입고, 모자와 장갑을 착용하여 체온을 유지해야 합니다.

    그리고 날씨를 수시로 확인해야 합니다. 날씨가 좋지 않거나 기상 조건이 악화될 경우에는 등산을 중단해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에 등산을하실때에는 보온에 특히 신경을 써주셔야합니다. 내의는 통기성이 좋은걸로 입으시고 겉 옷은 고어텍스로 입으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울 등산을 할 때는 바닥이 미끄러울 수 있으니 아이젠을 사용하고 쉽게 미끄러지지 않고 방수가 되는 등산화를 착용하는 게 좋으며,

    추워질 것을 대비해 핫팩과 보조 배터리, 담요를 챙기시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀염뽀짝00824입니다. 체온유지에신경써야합니다 저체온증오면 난리납니다 꼭 2명이상 지인과함께 가시고 혼자 가시는건 위험합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울에 등산을 할때 주의해야 할 점은 일단 보온에 신경을 써야 합니다. 등산가실때 겉옷등을 꼭 챙겨 가시기 바랍니다.

    그리고 등산하실때 부상에 조심 하셔야 합니다. 눈으로 인해 미끄럽기 때문에 부상에 조심 하세요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.겨울 산행에 가장 조심하셔야 하는게 저체온증 입니다 산은 기온이 급격히 떨어지므로 땀흡수도 잘되는 기능성 보온 옷등을 챙기시고 따뜻한 물이나 차 또는 커피도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    미끄러지는 것을 방지하기 위해 등산화를 신어주시고 눈이나 얼음이 있을때는 아이젠착용도 권장드립니다! 겨울이니 땀이식어 체온이 급겹하게 내려갈 것을 방지해 여벌옷도 챙겨주시면 좋습니다

    체온저하, 미끄럼방지 이 두가지를 가장 조심하시면 좋을거같습니다