세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.06

모범택시는 어떤 점이 다른것인가요?

안녕하세요

택시를 보면 모범 택시가 따로 돌아다니는데요

문득 궁금한데 모범 택시는 일반적인 택시와 무슨 차이점이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우선 모범택시는 개인택시 무사고5년이상이 되어야 모범택시가 될수 있습니다

    그리고 모범택시는 안전한 운전을 위해 운전자 교육과 안전 운전 교육을 받고 있습니다.

    또한, 운전 중에는 스마트폰 사용 등 운전에 집중하지 않을 수 있는 요소를 배제하고 있습니다.

    모범택시는 고객의 편의를 위해 친절한 서비스를 제공합니다.

    예를 들어, 고객의 요청에 따라 무선 충전기, 물 등을 제공하거나, 고객의 편의를 위해 더 넓은 공간을 갖춘 차량을 운영하기도 합니다.