얌전한원앙8
얌전한원앙823.12.25

스웨터를 세탁기에 넣고 빨아서 줄어들었는데?

스웨터를 세탁기에 넣고 빨아서 줄어들었습니다. 값이 좀 나가는 옷이라 복원하고 싶은데 어떻게 하면 줄어든 옷을 원 상태로 만들 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    스웨터를 섬유 유연제나 샴푸, 린스 등을 물에 풀어 30분 정도 담가 두면 됩니다. 이 상태에서 손으로 가볍게 당기며 늘려주면 원래대로 모양을 바로잡을 수 있습니다.

    출처 : 워시앤조이

    https://washenjoy.co.kr/_washtip/%EC%A4%84%EC%96%B4%EB%93%A0-%EB%8B%88%ED%8A%B8-%EB%B3%B5%EC%9B%90-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EB%B3%80%ED%98%95-%EA%B1%B1%EC%A0%95-%EC%97%86%EB%8A%94-%EB%8B%88%ED%8A%B8-%EC%84%B8%ED%83%81-%EB%B3%B4%EA%B4%80/