터프한염소270
터프한염소27023.09.09

줄어든 스웨터를 원상보구가 가능할까요?

안녕하세요.

줄어든 스웨터를 원상보구가 가능할까요?

세탁을 잘못해서 스웨터가 줄어들었는데 어떻게 원상복구가 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아끼시는 스웨터인것 같은데, 일단,

    스웨터를 미지근한 물에 담갔다가 조심해서 수건에 싸서 습기를 흡수시키면서 스웨터를 늘리고자 하는 부분을 늘려서 무거운걸로 고정을 해서 말려놓으시는 방법을 해보시면 좋으실것 같습니다. 또는 세탁소에도 문의를 해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    복구를 잘 해주는 세탁소가 있을겁니다. 인터넷 검색하셔서 주변을 확인 해 보시고, 없으면 다른 곳에 의뢰 해 보시오

  • 안녕하세요. 활달한슴새95입니다.

    건조기나 세탁기로 세탁하셔서 줄었나요?

    원단자체가 훼손된것은 아닙니다, 이럴때는 미지근한물에 린스를 풀어서 스웨터를 담궈 살살 흔들어 불리세요

    자연건조하시면 다시 돌아왔을겁니다