청초한매미177
청초한매미17723.02.20

계란 반숙 할 때 몇 분을 삶아야 맛있게 삶길까요?

계란 반숙할때, 물 끓고 4 내지 6분 사이 삶고 불을 끄라고 하던데, 물이 끓는 시간을 어디에 맞춰야 하는건가요? 기포가 올라오기 시작하는 때 인가요? 아니면 완전 보글보글 끓을때를 말하는건가요? 그리고 몇분을 삶아야 맛있는 계란 반숙을 얻을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 반숙은 노란자가 부드러워 흘러내리는 부드러운 요리인데 끊는물에 5분에서 7분정도 삶아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한노린재30입니다.

    보글보글 할때 계란 넣고 6분입니다

    먼저 넣은다고하면 8분정도에 꺼내서 드시면 됩니다