테니스스포츠·운동
파란베짱이50
파란베짱이5024.01.20

테니스서브넣을때 공4개중 2개를 골라 서브를 넣는 이유는요?

호주오픈경기를 보니까

선수들이 서브를 넣을때 4개의 태니스공 중에서 2개를 선택해서 서브를 넣던데 왜 테니스 공을 골라서 서브를 넣는지 알고싶내요

  • 처음에 서브가 들어가면 상관이 없습니다

    하지만 서브가 폴트가 되거나 넷이 되면 다시 서브를 넣어야 하기에 두개로 진행 하는거라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    서브하는 순간

    선수가 공을 만지면서

    오는 느낌이 있는 공을 선택하는 것일 뿐

    다른 이유 없죠