차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.14

과식을 그만하는 방법이 있나요?

방금 식사를 든든하게 했는데 꼭 과자 한 봉지씩 집어먹고 있습니다.

근데 이게 한 봉지만 먹으면 괜찮을 수 있지만 또 한 봉지를 까고 있습니다.

아무리봐도 탄수화물 중독 같은데 이 포만감을 쉽게 느낄 수가 없습니다.

과식 줄이는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    과식을 줄이는 방법은 식사후에 후식이나 디저트는

    안드셔야 합니다. 식사의양도 한번에 줄이는것보다

    조금씩 조금씩 양을 줄이다보면 위도 작아져서

    적게 먹게됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    식사하실때는 먹을만큼만 반찬 소량으로 덜어 드시고요

    과자는 눈에 보이면 먹게되니 사는것 자체를 멈추세요

    단호한 의지가 필요합니다