차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.08

탄수화물을 먹을 때, 자꾸만 더 먹게 되는 이유?

평소에 라면을 먹고, 밥 까지 말았는데도 포만감이 부족하다고 느껴 과자까지 먹게 됩니다.

그리고 얼마 있지 않아도 또, 피자나 빵이 땡깁니다.

더먹게 되는 이유나, 줄일 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    탄수화물 중독이 의심됩니다.

    우리 몸은 단 것을 먹으면 뇌에서 도파민이 나오고 도파민은 흥분이나 기분이 좋을 때 나오는 신경물질로서 이 기분을 느끼기 위해 계속 단 것을 찾게 되어 마약처럼 중독이 되는 것입니다.

    탄수화물 중독을 끊으려면 진짜 배고픔인지 가짜 허기인지 구별하는 것부터 시작하세요.

    진짜 허기는 특정 음식이 땡기는 것이 아니라 뭐라도 먹고싶다는 감정이고 특정 음식(단 것 자극적인 것)이 땡기면 가짜 허기일 가능성이 큽니다.

    진짜 허기가 느껴질때만 먹도록 하시고 양질의 단백질, 샐러드, 물을 많이 드세요.

    건강한 다이어트 하시길 바랍니다.