자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.11

신차구매할때 선루프 옵션 추가하는게 좋을까요?

안녕하세요 차량구매를 앞둔 직장인입니다.

suv차량을 구매하려고하는데요, 선루프옵션을 선택할지말지 고민중입니다.

실제로 선루프를 열고 주행하거나 자주 열것 같지는 않은데요, 몇년후 차를 중고로 팔때 선루프가 있으면 값을

더 쳐줄것도 같아서요. 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    담배를 피우시는 분이시라면 선루프가 상당히 유용합니다.

    저는 옵션 추가하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 몇년 후에 차량을 판매하신다면 선루프가 있으면 좋지요.

    그런데 선루프옵션을 선택했을때 문제점이 무엇이냐면, 루프박스를 달게 되는 차량들은 선루프가 없는것이 좋습니다.

    어차피 간섭일어나고 선루프를 사용하지도 못하는것이 되니까요.

    오래타신다고 한다면 선루프관련부품이 햇빛에 노출되는 시간이 많으므로 관련부품들의 노후진행이 빨라지게 됩니다.부품값이 저렴한것도 아니고요.

    정비용이성을 따져본다면 선루프옵션은 없는것이 좋지만, 선루프가 있으면 중고로 판매할때 값을 더 받을수 있다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    예전차는 선루프가 있었는데 작년에 차를 바꾸면서 옵션에서 뺐습니다.

    멋있어 보였는데 실제로는 거의 열지도 않았거든요 미세먼지 때문에 효과도 못보고 아이들도 처음엔 비오거나 밤하늘을 보며 좋아하던데 그것도 잠시더라구요 개인적인 생각에는 필요없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    선루프의 사용빈도가 별로 없으면 굳이 안넣으시는걸 권해드립니다.

    차체 강성도 문제있고 오래 사용하면 누수문제도 빈번할수 있습니다.