쭈잉718
쭈잉71824.03.09

간병인, 요양보호사자격증 둘다 가지고 있을 필요가 있을까요?

간호조무사로 근무중입니다..

나이도 50대라 고민중에

요양보호사 자격증이 있으면 좋다해서 지금 등록했습니다. 근데 간병인은 일하는게 다르다고 따놓으면 좋다하는데.. 3가지 자격증을 가지고 있을 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.현재는 물론 미래는 고령화 시대이므로 요양보호사, 가병인, 간호조무사 사호복지사 자격증 보유하면 취업 및 우대받지요,