기타 고민상담고민상담
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.17

사람들이 어색합니다. 어떻게 대해야할지 모르겠어요

대화를 할때 너무 어색해요.

친했던 지인도 똑같구요.

저만 그런걸까요....?

카톡이 와도 딱히 할말없어서 말을 마니 하는편이 아닌데,

가끔 대화를 이어가는것도 어색한거 같아요.

자만 그런지 궁금해요.

그냥 제 성향이 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    무언가를 보여주려고 애쓰지 않아도 됩니다.

    대화란 나를 보여주는 것이며

    상대방과의 생각을 교환하며 소통하는 것입니다.

    수학 공식처럼 어렵게 생각치 않으신다면 좋아지실것입니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    사람은 타고난 성격이 있지만 그 성격보다 주변 환경이 더 중요하다 생각합니다.

    한 번도 해보지 못한 것에는 어색함을 느낄 수 있으니 가까운 관계의 사람부터 말하는 연습을 하면 좋아요