지구과학·천문우주학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.28

천문학에서 천체를 의미하는것이 무엇인가요?

별관측에 대해서 공부하고 있는데요 내용중에 천체라는단어가 굉장히 많이 나오더라구요 행성과 태양 달등 우주에 있는 모든것을 천체라고 하는것인지 다른 뜻이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 천문학에서 천체란 많은 의미를 가지고 있습니다. 하늘에 있는 운석과 행성, 태양, 별, 은하등 쉽게 말하면 하늘에 떠 있는 모든 물질적 물체를 의미합니다. 그래서 천문학에서는 천체라는 말이 많이 사용되는 것입니다.