세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.28

보통 나일론 소재에 백팩같은 경우는 세탁을 어떻게 하나요?

안녕하세요. 가죽소재의 백팩말고 나일론 같은 소재의 백팩같은 경우에는 세탁을 할때 그냥 세탁기에넣고 돌려도 되는건가요? 아니면 따로 세탁하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 나일론 소재는 세탁기로 돌려도 돼요. 가방안에 이물질이나 먼지등은 비워주고 세탁망에 넣어서 울샴푸로 울코스로 세탁해주세요. 탈수는 빼고요 물기는 수건으로 두드려서 흡수해주고 거꾸로 매달아서 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.세탁기에 돌리셔도 됩니다. 세탁망에 넣고 중성세제를 사용하시면 되고 울코스로 세탁하면 됩니다. 말릴때는 그늘에서 말리는게 가방의 변형이 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 나일론 소재의 가방은 손세탁과 세탁기 둘다 세탁 가능해요. 중성세제나 울샴푸를 사용하면 되고 뜨거운물에는 변형이 오니 피해주는게 좋아요. 오염이 심하면 미리 세제를 미온수에 풀어서 솔로 닦아서 오염부위에 발라준후에 세탁망에 넣어서 울코스로 돌려주면 됩니다. 바랍이 잘 통하는 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 중성세제와 브러시를 준비합니다 중성세제를 미지근한 온수에 풀어준 후 브러시에 뭍혀서 골고루 닦아줍니다. 그 후 세탁망에 넣어 올코스로 세탁1회 와 헹굼 1회 해주시면 될듯합니다