기타 고민상담고민상담
굳건한개리58
굳건한개리5820.08.04
쉽게 화가 나고 쉽게 풀리는데 감정다스리는데 좋은방법은 무엇이있을까요?

어렸을때는 화가 없고 내성적인 편이였습니다.

그러다보니 주위친구들이없었고 남중을 가면서 남자위주의 삶을 살다보니

격한삶이 되었고 남녀공학인 고등학교를 나오고 대학과정과 군대를 나오면서

성격이 180도 바뀌게 되었습니다.

쉽게 화가나고 다스려지지않으며, 이는 말로 풀던 행동으로 풀던 풀어야 합니다.

저조차도 무섭습니다. 감정을 다스리는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 불안하거나 화가 많아서 그럴 수 있습니다.

    과도한 스트레스가 원인일 수도 있으니 명상이나 신나는 음악 등을

    통하여 감정을 조절해보세요.