대견한원숭이186
대견한원숭이18621.01.28

매도하는 시기를 언제쯤이 좋을까요?

매수는 여러 개 해 놨는데 사실 수익률이 오르면 매도하고 싶어지잖아요. 어떤 전문가님은 매도하는 건 거의 생각말고 있으라 하시는데, 그래도 수익을 보면 매도해서 실제 현금으로 남기고 싶습니다. 근데 더 오를 거 같기도 하고, 아닐 것 같기도 해서 기업별로 매도 시기를 어떻게 알아보고 조사하면 될지 모르겠어요ㅠ

  • 어느정도 기간을 두고 매매 차익을 실현 할 것인지에 따라 다릅니다. 당일 거래를 원칙으로 한다면 적게는 분 많게는 시간내 당일 고점이 형성되는 저항 매물대 부근에서 익절을 하셔야 할 것이고 일봉 기준에서 몇 일씩 몇 주 정도 보신다면 일봉상에서 형성되는 천정권에서 적당히 수익을 실현 하시는게 좋겠지요 먼저 본인이 시간 기준을 확립하시고 매매 하시는게 좋을 것 같습니다

  • 매수는 여러 개 해 놨는데 사실 수익률이 오르면 매도하고 싶어지잖아요. 어떤 전문가님은 매도하는 건 거의 생각말고 있으라 하시는데, 그래도 수익을 보면 매도해서 실제 현금으로 남기고 싶습니다. 근데 더 오를 거 같기도 하고, 아닐 것 같기도 해서 기업별로 매도 시기를 어떻게 알아보고 조사하면 될지 모르겠어요ㅠ

    1.매도시기는 기업별로 조사한다해서 나올만한게 아닙니다. 본인이 어느정도 수익률에 오르면 팔거를 생각하고 매수하세요. 재료에따라 다르겠지만 재료가 죽지않았으면 좀더 들고가보는거고 보통 상한가를 친 다음날 시가에 갭을띄우는경우 매도하는게 편하실거에요 이후에 상한가를 지속적으로간다면 재료의 크기를 보고 홀딩하는거고 불안하면 절반이나 30%정도 매도후 관망하다가 나머지도 익절하는거구요. 수익을 내지않은이상 내돈이아니기에 어느정도 수익에 올랐고 본인이 만족한다면 일부라도 파시는것을 권장드려요 저처럼 수익률 100% 넘는 종목을 그대로뒀다가 -20% 맞아서 멘붕오지마시구요 답변채택도 부탁드립니다