풍성한돼지79
풍성한돼지7921.04.21

주식 매도 타이밍을 알고싶어요

사람이란게올라가면 더올라갈꺼같고 욕심을부리게 되싀 못팔거나 물리게되는데

언제쯤 매도 타이밍 을 잡는게나을까요?

아니면 매수할때 언제팔자 라는마음을가지고 매수하시나요?

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    사람마다 매수 혹은 매도 시기는 전부 다릅니다.

    어떤 분들은 수익율을 기준으로 매도하고, 어떤 분은 그 기업의 장기적인 전망이 불투명할 때 매도하고 또 어떤 분들은 급하게 돈이 필요해서 매도 하지요.

    어느 것이 잘했다 잘못했다를 따지는건 큰 의미가 없습니다.

    조금씩 시행착오를 겪어가면서 어느 것이 나은건지 배워가면서 투자하는거지 완벽하게 처음부터 뭐가 정답이라고 생각하며 투자할 순 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.