세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

대통령님이 임기 말년에 들어가면 레임덕이라는 말을 많이 하던데요. 레임덕이 뭐죠?

뭔가 나쁜의미로 말하는거 같던데요. 대통령분들 이야기를 할때 꼭 레임덕이라는 말이 나오더라구요.

레임덕이 무슨의미인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    절름발이 오리라는 뜻으로, 임기 종료를 앞둔 대통령 등의 지도자 또는 그 시기에 있는 지도력의 공백 상태를 이르는 말입니다.

    한마디로 이제 갈사람이니.. 그 사람 말이 힘이 없는거죠..