화학학문
선한극락조167
선한극락조16722.11.27

몽땅 지우개 녹여서 커다란 하나의 지우개로 만들 수 있나요?

어이 없는 질문이지만 책상 정리하다 갑자기 궁금해졌는데요

쓰다 남은 작은 지우개들을 녹이면 새로 지우개를 만들 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이미 사용해버린 지우개는 이물질이 많이 묻어 있으므로 다시 뭉쳐서 쓴다면 그 이물질로 인해서 지우개의 기능을 상실하게 됩니다.

    따라서 결론적으로 사용 불가능합니다.

  • 네 몽땅 지우개로 다시 지우개를 만들 수 있습니다.

    몽땅지우개가 아니더라도 지우개 가루의 성분을 뭉치게 되면 다시 지우개로 쓸 수 있습니다.