기발한줄나비196
기발한줄나비19621.05.30

매매와 전세중 어떤게 나을까요?

예비신혼 부부들이 많은 고민을 하게 되는 점중에 하나입니다

가지고 있는 현금이 많지 않아서 대출을 많이 받아서 매매를 하는게 그나마 나을지

전세로 있다가 현금을 더 모아서 그후 청약이나, 매매를 하는게 나은지 고민이 많네요.

집값은 계속해서 상승만 할까요?

  • 안녕하세요 현직공인중개사입니다

    결론부터 말씀드리자면 자기형편이 된다면 매매를 하시는게 좋습니다

    매매를 하고싶지만 돈이없어서 전세를 가는경우는 있지만, 돈이 많아도 매매를 하지않고 전세를 가는 경우는 별로없습니다

    질문자님께서 형편이 되신다면 매매를 하시는게 좋습니다

    1세대 1주택은 진리입니다. 집값이 떨어진다고 그 집이 없어지지않습니다. 거주하면됩니다

    하지만 전세를 사는도중에 집값이 더오르면 매매는 점점더 멀어질뿐이죠.

    집값이 계속 오르는걸 예상하는건 신의영역이라 아무도 장담못합니다.

    하지만 작전을 짜는건 할수있습니다.

    지금 정부가 들어서고 집값이 하늘을 뚫엇지만 다음에 우주로 치솟을지도 모르는 일입니다. 좋은선택하시길 바랍니다