등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.17

겨울철 등산시 먹기편한 간식은 무엇인가요?

안녕하세요.

겨울철 등산시에는 먹기편하면서 든든하게 휴대하기 좋은 간식은 무엇이 있을가요?

좋은간식좀 추천 많이 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철등산시에는 초코바나 에너지바를 챙기시면중간중간 간편하게 에너지를 보충할수있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 등산시에는 칼로리 소모가 커서 탈진예방을 위해칼로리 보충을 잘해주셔야 합니다. 그래서 고칼로리 간식을 챙기시는게 좋은데 에너지바, 초콜릿, 에너지이온음료를 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 시 가지고 가면 좋을 음식으로 수분 보충이 가능한 방울토마토와 오이, 에너지바, 초코바, 사탕, 영양갱이 당 보충에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산시 간단하게 먹을 수 있는 음식으로는 김밥과 빵이 있습니다. 이 음식물은 간단히 먹기에도 좋고 치우는것도 편해서 등산시 가져가면 좋습니다. 그리고 초코바 한두개정도 챙겨가면 좋아요.