등산·클라이밍취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.31

겨울 등산할 때 간식으로 추천할 만한게 뭐가 있을까요?

따뜻한 거 위주로 가져 가면 될까요? 정상에 올라가면 다 식을 것 같은데 그래도 따뜻한 게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 보통 시원한 물에 오이나 방울 토마토를 준비했습니다.

    하지만 요새같이 추운날에는 보온병에 따뜻한 커피도 준비해서 갑니다.

    정상에서 쉬면서 커피 한잔하면 정말 개운하고 속이 뻥뚤리더라구요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 긴식으로는 뜨거운물과 컵라면 그리고 에너지바 초코렛 초코파이 등 다양하게 준비해가면 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    에너지바나 초콜렛 추천합니다.

    아무리 겨울이라도 등산을 하면 땀이 나고 힘드니까 열량을 보충할 수 있는 간식이 좋을 것 같아요.