풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.06

콜라를 물대신해서 약이랑 같이 삼키면 안되는 이유가 있나요?

제가 콜라를 좋아해서 물대신 마시는데 약도 콜라랑 마시고 있어요 근데 가족들이 콜라랑 약이랑 먹으면 않좋다고 물이랑 삼켜라고 하더라구요

콜라랑 약이랑 먹으면 안되는 이유가 있나요?

  • 약의 효과가 줄어들거나, 약의 성분이 소화기를 통과하는 과정에서 파괴될 수 있기 때문에 약을 콜라로 먹으면 안됩니다. 또한 약과 콜라의 성분 중 일부가 상호 반응할 수 있어, 약의 효과가 마이너스 영향을 미칠 수 있습니다. 약은 권장되는 복용 방법과 시간에 따라서 적절한 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

    이상 1bitman 이었습니다.