등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.15

등산화를 신으면 덜 미끄러울까요?

제가 평소 등산을 할 때 운동화를 신고 등산을 했는데요 그런데 모레나 미끄러운 바위부분에 자주 미끄러지는데 혹시 등산화를 신어야 덜 미끄러울까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산화는 일반화보다 미끄럼을 방지하는 특수재질이 부착되어 있어 덜 미끄럽다고 보면

    됩니다. 그러나 등산화만 믿고 부주의하게 등산로를 걸으면 사고가 발생할 수도 있기에

    등산화에 전적으로 의존하면 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산화의 경우 일반 운동화보다 논슬립 기능이 있어서 미끄러짐을 방지할수 있습니다. 신어보고 등산화를 고르세여.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 등산화는 일반 신과 달리 고무 재질이 다릅니다. 미끄러지지않아요. 그러나 일반 신을 신으면 사정없이 미끄러집니다.

  • 안녕하세요. 가격 상관없이 구매하는 크리밍입니다.

    등산화 중에서도 다양한 종류가 있는데

    바위 산행을 많이 하시면 니쯔화

    일반 산행이시면 그냥 등산화

    가벼운 산행 이시면 트레킹화

    등 선택 사항에 맞춰 신으시는

    것을 추천드려요 신발 마다 미끄럼 방지 뿐만 아니라 다양한 기능도 갖추고 있으며

    밑창 아웃솔 종류도 다양하니 구매시 직원에게 설명을 들어보고 구매 해보시는 것을 추천드립니당

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산화를 신으면 일반 운동화나 러닝화를 신고 등산을 하는 것보다 많이 덜 미끄러집니다. 확실히 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그럼요

    등산화 밑바닥은

    등산 시 미끄러움 등을

    방지하기 위해서 만든 것이니

    등산화 신어요