넉넉한퓨마233
넉넉한퓨마23319.12.25

국내 블록체인 시장경제는 현재 어떤 상황인가요?

국내 블록체인 경제가 앞으로 성장 가능성이 있을까요?

블록체인이 경제 시장 어느 분야에 적용되고 있는지도 궁금합니다

  • 시장조사기관 가트너에 따르면 2020년에는 사업적 부가가치의 연간성장률이 120%에 이르고,

    2030년에는 사업적 부가가치가 약 3조 달러를 초과할 것으로 예측되고 있습니다.

    블록체인 기술은 신뢰성 및 안정성을 바탕으로 현재 금융, 유통, 물류, 제조, 공공 서비스 등

    다양한 분야에 적용되고 있으며, 데이터의 보안성 및 신뢰성이 보증되어야 하는 보험,

    가상화폐, 개인인증, 유통 등의 분야를 중심으로 블록체인 활용이 확대되고 있는 상황입니다.

  • 블록체인 전망 좋습니다.

    비트코인 반감기 오게되는 내년 5월 전후로 많은 상승이 있을 것이라 예상됩니다.

    상승장이 오면 비트코인 뿐 아니라 알트코인들이 많은 상승을 하게 될 것이고, 적절한 투자를 참여한 투자자들은 수익을 낼 수 있을 것이라 생각합니다.

    다만 가상화폐의 특성상 시간과 에너지가 많은 들어가는 투자라는 점과 안정성 부분에 대해 고려하시고 투자하셔야 합니다.