오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.22

도수 기준으로 가장 술을 많이 마시는 나라는 어디인가요?

한국인이 술을 많이 마신다고는 하지만 소주의 도수가 그리 높지않아서 절대적인 알콜양에서는 다른 나라보다 많이 먹는다고 할 수 없는데 순수한 알콜양 기준으로 가장 술을 많이 마시는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 2020년기준으로 체코가 순수 알콜로 14.12리터를 마셔서 가장 술을 많이 마시는 국가입니다