행운의오솔개48
행운의오솔개4824.02.23

회사에서 주말에 등산가야 하는데 안갈 수 있는좋은방법 추천해주세요

안녕하세요... 저흰 아직 좀 강압적인 문화라 주말에 등산에 안갈 수가 없는 상황인데요.

기분안나쁘게 하면서 빠질 수 있는 좋은 방법이나 변명거리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    솔직히 주말에까지 회사생활에 얽메이면 너무 싫죠 공감이 됩니다. 그렇다고 너무 자주 빠지면 상사분들이 싫어할 수 있으니 매번 등산을 가야 된다면 일년에 두번 정도만 집안행사 거짓말을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족행사를 핑계를 대는 것이 가장 무난합니다만 매번 다른 핑계를 만들어내는 것도 고역이죠.

    강압적인 문화를 바꾸든지 아니면 순응하든지 하셔야죠.

    거짓 핑계는 빨리 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    일반적으로 어떤 핑계를 대든 약간의 찍힘을 각오해야 할 듯 싶네요. 그래도 좀 덜 찍힐 수 있는 방법은 집안행사(부모님 생일, 형제 자매 생일, 자녀 생일 등)에 참여한다고 하는거에요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 주말에등산가는것이 하루일당을 준다면 가시고 그게아니면 집안 가족하고 같이 보낸다고 못간다고 하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    강압적인 문화라고 한다면 이것저것 핑계를 대고 등산을 안간다면 찍힐 수 있을것 같습니다.

    핑계거리는 기분을 안나쁘게 하기는 힘듭니다

    그냥 다녀 오는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    무슨말은 하든 핑계인걸 알겁니다

    그래도 굳이 핑계을 찾는다면. 아이들과 놀이동산

    간다고 하세요 오래전에 약속이라고