기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

회사에서 쉬는 날 등산 가자고 해요

저희 회사에서 쉬는 일요일에 등산을 자꾸 가자고 하는데요 저는 등산을 좋아하지만 회사 사람들이랑 가기가 싫어요 이럴 때 어떻게 빠져나올 수 있죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    ㅇ ㅏ 진짜 싫으네요?

    가고 싶은 사람들끼리 친목을 하면서 가면 될 것을

    굳이 회사 단합회 핑계로 가는건 진짜 별로에요ㅠㅠ

    그냥 대놓고 안간다고 해야 될 것 같은데요;

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사에서매주등산가는것은아닐검니다 특별히약속이있으면당연히선약이있다고하고빠지면됨니다그러나회사사람들과등산가는것도일의연장선에서보면좋은이미지또는친해지는계기가되지않을까요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    와 최악의 회사이군요. 요즘도 그런회사가 있군요

    아프다고 적당히 핑게대고 빠지세요. 전 절대 안갈랍니다.