eogus815
eogus81523.04.30

신한 체크카드에 대해서 질문드립니다.

산리오 카드 발급 받을 때 농협계좌와 연결했는데요 사용하려고 하니 사용이 안 돼서요.

신한 체크카드는 무조건 신한 계좌가 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신한체크카드는 신한계좌에 돈이 있어야 쓸수가 있는것 맞습니다 신용카드가 아니라서 체크카드라서 그런 것입니다 신용카드는 다른은행계좌에 연결이 가능합니다 체크카드는 해당은항계좌만 사용가능하다고 합니다