예금·적금경제
냉정한염소121
냉정한염소12123.08.08

신용카드랑 체크카드를 하나의 계좌로 사용 가능한가요?

이번에 적금을 만기 해지 하면서 처음으로 신용카드를 신청했는데 원래 쓰던 체크카드는 사용이 불가능 한가요? 계좌가 하나밖에 없어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드와 체크카드는 각기 하나의

    계좌에 연결하여 사용이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드와 체크카드의 결제 계좌를 모두 하나의 계좌로 연결하셔서 사용하시는 것은 언제든지 가능하도록 되어 있으세요. 저도 신용카드랑 체크카드를 농협계좌 하나로 연결해서 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    둘다 하나의 계좌로 사용가능합니다 체크카드계좌로 신용카드 저는 여러개 쓰고 있어용!!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    결재 계좌에 여러 개의 신용카드와 체크카드가 연계 되어도 아무런 문제가 없습니다. 오히려 하나의 계좌 중심으로 여러 개의 금융 거래를 하는 것이 여러 모로 관리와 혜택 측면에서 더 유리할 수도 있습니다.