세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.08

잠바 세탁 어떻게 해야할까요?

단순 물세탁하면 아까운 잠바만 내다버릴 것 같구요.

어떻게 하면 집에서 잠바,패딩등 세탁할 수 있는걸까요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    패딩 세탁시 세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 옷을 보호해줘요.그리고

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위.오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요.구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    집에 있는 잠바나 패딩 같은 경우는 베이킹 소다와 물을 희석한후 담가 두었다가

    어느정도 시간이 지난 다음 손빨래로 하시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    잠바, 패딩 등의 세탁 방법은 제품의 종류와 재질에 따라 다르므로, 제품에 표시된 세탁 지침을 확인하여 세탁하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠바같은 경우는 세제물을 살짝 묻혀서 손세탁으로 겉면만 조심스럽게 닦아주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    집에서 잠바를 세탁하시려면 물에 중성세제를 풀어서

    잠바를 담궈손빨래를 하세여. 그후 바람이 잘통하는곳에서 건조하시면 되요.^^