세탁수선생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.04.03

잠바 세탁 어떻게 해야 하나요?

겉옷 세탁하고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 그냥 세탁기에 넣고 돌리면 될까요? 그리고 겉옷 건조기 돌려도 괜찮은지 알고 싶어요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠바는 옷이 두꺼워 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하는것이 효과적입니다.

    건조기보다는 자연건조가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    외투의 경우 세탁기를 돌리면 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제를 풀어서 잠바를 담궈 손으로 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    겉옷을 세탁하기 전에 세탁 지시표를 꼭 확인해보세요. 일반적으로 겉옷은 세탁기에서 세탁이 가능하지만, 세탁 지시표에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있습니다.

    세탁 시에는 먼저 손세탁이 필요한 부분은 물에 적신 천으로 가볍게 문질러서 먼저 세탁하고, 이후 세탁기에 넣어 세탁하면 됩니다. 세탁 시에는 세탁 지시표에 따라 물 온도와 세탁제 양을 조절해야 합니다.

    겉옷을 건조기에 넣어 건조하기 전에도 세탁 지시표를 확인해보세요. 일부 겉옷은 건조기에서 건조하기에 적합하지 않을 수 있습니다. 만약 건조기에서 건조가 가능하다면, 저온, 섬유유연제를 사용하지 않는 옵션을 선택하는 것이 좋습니다. 그리고 겉옷을 건조기에 건조하기 전에는 손으로 털어서 보호망을 걸어 건조기에 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한허스키275입니다.옷마다 재질이 다르니까 많이 신경을 써야 되는데 편하기 위해서세탁기를 써야 되겠지요

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    만원 아끼려다가 몇십만원 깨집니다 어지간하면 세탁소가시고 정 헤야겟다 싶으면 손빨래 나 망에 넣고 딴거없이 단일세탁추천해여

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    잠바종류에 따라 다른겠지만 중성세제로 손빨래하시거나 불안하시면 그냥 세탁소보내는게 좋습니다 잘못하면 옷다망가져요