세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

솜 들어 있는 잠바는 어떻게 세탁해야되나요?

솜 들어있는 잠바를 세탁할려고 하는데요 솜을 잘못 세탁하면 한쪽으로 솜이 뭉쳐있는거 같던데 솜들어 있는 잠바는 어떻게 세탁해야 되나요?

집에서 세탁 가능할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    식초른 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    솜 들어있는 잠바는 솜이 뭉쳐지지 않게 소독제를 넣고 따뜻한 물에 담가 솜을 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 솜이 뭉쳐지지 않게 소독제를 넣고 따뜻한 물에 담가 솜을 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 솜이 뭉쳐지지 않게 소독제를 넣고 따뜻한 물에 담가 솜을 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 솜이 뭉쳐지지 않게 소독제를 넣고 따뜻한 물에 담가 솜을 세탁하는 것이 좋습니다. 솜 들어있는 잠바는 솜이 뭉쳐지지 않게 소독제를 넣고 따뜻한 물에 담가 솜을 세탁하는 것이 좋습니다. 물론 솜이 많으면 세탁기를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    집에서 일반 세탁을 하시면 솜이 한곳으로 뭉쳐서 못입게되는 상황이 발생할수있어요 솜잠바는 전문 세탁소에 맡기시는게 좋을꺼 같아요