소탈한생쥐144
소탈한생쥐14423.07.05

화장품 퍼프는 며칠에 한번씩 갈아야 하나요?

보통 사용하는 베이스 쿠션 퍼프가 너무 더러운데 빨아쓰자니 찝찝하고 일회용포프를 쓰자니 매번 낭비되고 아까울뿐더러 번거롭더라구요 쿠션 퍼프를 새로 갈아야하는 주기를 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.메이크업 전문가들은 메이크업 시 사용하는 브러시와 쿠션 퍼프 역시 적어도 일주일에 한 번씩 세척을 하고 6개월마다 교체 할 필요가 있다고 강조한다.