이비인후과의료상담
단정한지빠귀46
단정한지빠귀4621.02.26

어머니가 난청과 이명으로 고생하십니다 어떤치료를 받아야하나요?

큰병원을 가도 나이가들어서 그렇다는 말만하네요

참성의없네요

여기서 답을찾는게 무리일까요?

현명한분들의 답변을기다립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니께서 연세가 있으시다면 노인성 난청이 있는 것으로 보입니다.

    노인성 난청이 있으신 분들은 청각세포가 손상입으면서 이명 증상도 발생하게 되지요.

    난청이나 이명증상이 심하다면 보청기 처방을 통해 효과를 보실 수도 있답니다.

    진료 가능한 이비인후과 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다.