피부과의료상담
안녕 식님하 810
안녕 식님하 81023.08.01

대상포진 예방잡종의 유효기간이 있나요?

나이
성별
여성

데싱 포진 예방접종을 하려는데 평셍 1 회 접종인가요 아님 대상포진 예방잡종의 유효기간이 있나요? 몇년 간격으로 접종해야 히나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요즘 신약으로 출시된 대상포진 예방접종은 꽤 장기간까지 예방률이 높은것으로 알려져있습니다.

    과거에 맞으신거라면 예방률은 떨어집니다.

  • 대상포진 예방 접종은 한 번 받게 되면 수십년간 효과가 지속되게 됩니다. 그렇기 때문에 50세 이상의 연령에서 딱 한 번 접종이 권고됩니다. 더 맞을 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    예방접종의 유효기간은 10년정도로 생각하시면 되겠습니다. 그러니 재접종을 10년 뒤에 다시 받으시면 효과를 이어갈 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 대상포진 예방접종은 만 50세 이상 접종하시며, 2달 간격으로 1차,2차 접종합니다.

    내과 병원 내원해 상의 하십시요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대상포진의 경우 유효기간 등은 없으며 일반적으로 60세 이상에서 1회접종을 권고드리고 있습니다.

    감사합니다.