의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.09

비갱신 보험을 가입할 때 안 되는 특약은 왜 그러죠?

제가 얼마전에 비갱신 보험을 가입을 했는데요 그런데 특약 중에 몇 가지는 비갱신에 안되고 갱신만 된다고 하는데 왜 그런 건가요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신전용 특약이여서 그렇습니다.

    보험 계리사가 그렇게 만들어서 그렇고 다른 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사의 손해율과 매년 혹은 주기적으로 보험의 손해율계산이 용이한 보험들이 대체로 그러합니다. 현재의 기준으로 위험률을 적용하여 평생 보장하기에 확률의 변동성이 큰 내용의 경우 그러하고 실비, 치아보험 등등이 그러합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험의 위험율이 점점 증가하고 있기 때문에 그렇습니다.

    지속적으로 손해가 날 수 있기 때문입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    같은 보험 특약에도 갱신형이

    있고 비갱신형이 있습니다. 예전에는 대부분 비갱신형이였는데 보험사들이 손해율이 올라가기에 대부분의 회사들이 갱신형으로 상품들을 내놓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 손해율이 높은 보험 상품들을 비갱신으로 안해줍니다.

    실비같은 경우가 가장 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험 특약중에 해당특약이 갱신으로만 나옥 특약이 있습니다.

    가족일상생활배상(3년갱신) , 표적항암약물치료비 (10년) 등은 갱신형으로만 가입이 가능한 담보라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 일부 특약에 대해 갱신형으로 상품을 판매하고 있는 것 입니다.

    담보 내용에 따라 비갱신형이 안되는 부분이 있으며 이런 경우 갱신형으로만 가입이 됩니다.