저축성 보험보험
태평한말벌67
태평한말벌6724.04.02

보험 갱신형은 다 안좋은건가요?

오래된 1세대 보험이 있습니다..

근데 이제보시 갱신형.특약부분이 꽤 있던데.. 그동안 그럼 보험료 인상이나 이런부분이 전혀 없었는데 그건 적리보험에서 빠진다던데 그거 맞나요?

그럼 갱신형은 다 안좋은건가요? 갱신부분은 해지를하고 비갱신으로 다시 들어야하는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 일정 기간마다 보험료가 재산정되어 나이나 건강 상태에 따라 보험료가 증가할 수 있지만,

    초기에는 비갱신형에 비해 납부 금액이 적을 수 있습니다.

    반면, 비갱신형 보험은 처음부터 끝까지 동일한 보험료를 납부하므로, 장기적으로 볼 때 더 경제적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 모두 갱신형입니다.

    실손특약은 제외한 보장성 특약들도 갱신형이라면 부분해지를 하면 되겠습니다.

    적립금은 갱신보험료를 충당한 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다. 갱신된 부분은 미리 냈던 적립보험료에서 빠지기에 지금은 비슷해 보이는 것입니다.

    실상은 그 전부터 더 저렴한 보험이지만 적립보험료로 미리 내고 있던 것이죠.

    갱신형이라도 다 안좋은건 아닙니다.

    젊을때 저렴하게 크게 보장을 받을 수 있으니까요.

    그래서 젊을때 갱신과 비갱신 합쳐서 크게 보장받다가 노후에는 비갱신만 유지하는 것도 방법이죠

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 갱신형 보험상품이란 위험이 발생할때 보상을 받기 위해 매월 사용되는 보험료를 회사에 납입하는 금액이 일정 주기마다 변동될수있다는 의미를 가지고있습니다.

    갱신형의 장점은 초기 비용이 상대적으로 낮게 책정되고 갱신 주기가 도래하기전까지는 낮은 비용으로 동일한 금액의 담보를 받을수있다는 점이 있습니다.

    하지만 단점은 보통 만기까지 전 기간을 납입해야하는 경우가 많습니다.

    두번째로는 연령이 높아질수록 추후 비용부담이 커질 수 있다는것입니다.

    이런부분 확인하셔서 결정을 하실때 도움이 되시길 바랍니다.

    도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신형은 초기의 보험료가 저렴한 장점이 있는 반면 갱신시 보험료가 상승될 수 있어요.

    그래서 적립부분으로 커버하기 위해서 적립금을 높이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형은 일정한 주기로 보험료가 변동하는 상품입니다.

    - 갱신형 상품은 초기보험료가 저렴하기 때문에 나이가 젊은 가입자라면 유리할 수있습니다. 단 고령자라면 보험료 인상을 피하기 위해 비갱신형 상품이 유리할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 백지환 보험전문가입니다.

    갱신형은 보험료를 고객님이 결정하는것이 아니라

    매년 재측정 및 증가시키면서 고객님에게 전가되는 구조라 좋다고 보진않습니다

    일방적으로 다 안좋다보다는 과거 보험에서 부족하거나 갱신율이 높아질 담보들을 배서하시고 비갱신형으로 가입하실것을 권유드려요