저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.11

특약은 갱신 안되는 거는 없는 건가요?

제가 이번에 보험을 가입하려고 보니까 특약들이 갱신이 많이 되는게 있던데 보험을 가입할 때 갱신이 안 되는 특약만 따로 가입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    특약중에 비갱신되는 것도 많이 있습니다 갱신을 한다는 것은 그 질환에 발생이 증가할지 어떨지 모르기 때문입니다

    그래서 특약중 비갱신인 경우는 확률이 좀 낮은겁니다 과거 외국계보험사중 aia에서 그런 보장을 출시했었습니다

    외국계보험사가 보장이 좋은게 더러 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    특약중에 비갱신이 있구요

    비갱신이 많을수록 초기보험료부담이 클수는 있으나 보험료관리측면에서 좋은면도 많기에

    적절히 조절하여 가입하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.갱신이 안되는 특약으로도 가입할수 있습니다 하지만 비갱신특약은 다소 보험료가 나올수 있는 부분이니 꼼꼼하게 비교해 보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험 특약 중에는 보장에 따라서 갱신형으로만 가입가능한 경우도 있습니다.

    연령대가 50대 이하이고

    비갱신형으로 납부할 여력이 있다면

    비갱신형이 유리합니다.

    희망하는 특약을 기준으로 개별 문의 주시면

    비갱신 유무와 비교설계 내용 공유드리겠습니디

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 갱신보다는 나중을 위해서라면

    비갱신으로 가입하는게 좋습니다.

    다만 초반 보험료는 좀 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    특약들 중에는 갱신, 비갱신 따로 구분 하여 있습니다.

    가입당시 비갱신 특약만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약은 보험의 부가적인 보장 내용을 말합니다. 특약에는 갱신형과 비갱신형이 있습니다.

    갱신형 특약은 보험기간이 끝날 때마다 보험료가 인상되고 다시 가입할 수 있는 특약이고,

    비갱신형 특약은 보험기간 동안 보험료가 고정되고 보험료 납입 기간이 끝나면 보장이 계속되는 특약입니다.

    갱신형 특약과 비갱신형 특약은 각각 장단점이 있습니다.

    갱신형 특약은 가입시 보험료가 저렴하고 필요한 보장을 넉넉하게 준비할 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만 갱신시 보험료가 인상되고 보험료를 계속 납입해야 하는 단점이 있습니다.

    비갱신형 특약은 가입시 보험료가 확정되고 인상되지 않으며 납입 기간이 끝나면 보험료를 납입하지 않아도 되는 장점이 있습니다.

    하지만 가입시 보험료가 비싸고 보험 가입 시 보험료의 부담이 큰 단점이 있습니다.

    따라서 보험을 가입할 때 갱신이 안 되는 특약만 따로 가입하는 것이 좋은지는 단순하게 결론을 내리기 어렵습니다.

    보험은 가입하는 사람의 상황과 여건에 맞춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    비갱신으로도 준비가능합니다.

    젊고 건강하실때 비갱신 종신보장으로 준비하시는게 좋을듯핮니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.갱신은 싸게 그때그때보장받을수 있다는 장점과 보험료가 인상될수 있다는 단점을 가지고 있지만 갱신이 안되는 경우는 없습니다

    담보에 따라 갱신이 유리할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    정확한 부분은 받아보신 설계안을 보아야 답변드릴 수 있지만 보통 비갱신형특약과 갱신형인 실비구성으로 받아보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신특약과 비갱신특약은 둘다 장단점이 있습니다.

    갱신특약의 단점은 사망시까지 갱신이 되기 때문에 보험료가 계속 올라가고

    장점은 보험료가 저렴하다는 것입니다.

    비갱신특약의 단점은 보험료가 갱신특약에 비해서 처음가입을 할 때 비싸다는 것이고

    장점은 갱신특약처럼 사망시까지 계속 올라가는 것이 아닌 고정된 보험료이기 때문에

    정해진 기간(20년, 25년 등)만 납부를 하면 나머지 기간(80세, 90세)은

    보험료를 납부하지 않고 보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    기본계약(주계약)과 별개로 특약에 따라 갱신, 비갱신 둘다있는것과 갱신형만 있는것 등 다양합니다.

    따라서 상품과 특약을 잘 선택 하신다면 비갱신으로만 특약 가입이 가능합니다.

    다만 말씀드린대로 특정 특약들은 갱신형으로 판매되는것도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그건 선택입니다 비갱신으로 하시면 갱신이 안되긴합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    상품에 따라서 달라지게 되는데
    셋 중 하나입니다.

    1. 갱신형, 비갱신형 둘 중 하나 선택하거나
    2. 갱신형으로 밖에 가입이 안되거나
    3. 비갱신형으로 밖에 가입이 안되거나

    어떤 상품을 가입하는것이고
    나이에 따라서도 달라지기 때문에
    뭐가 더 좋고 안좋고 판단하기 위해선 구체적인 정보가 더 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 특약 중에도 갱신이 아니라 몇년간만 납입하면 길게 보장 받을 수 있는 특약들도 있습니다. 그런 특약이 들어있는 상품을 찾아 가입하시면 됩니다. 그러나 갱신형이 늘 나쁜 것만은 아닙니다. 갱신형은 연만기 또는 세만기에 비해 보험료가 상당히 저렴하게 책정됩니다. 갱신시 보험료 인상을 고려하더라도 갱신형 특약을 잘 활용하면 총체적인 관점에서 동일한 보장을 보다 저렴하게 받으실 수 있다는 점도 참고하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    비갱신 특약도 많이 있습니다. 다만 특약중 일부특약은 전보험사가 공통으로 갱신으로만 가입하는 특약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    특약은 담보종류에 따라 갱신.비갱신형이 있는데 갱신형도 꼭 필요한 특약이 있어 가입하시기 바랍니다.