반려동물 건강반려동물
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.12

강아지가 비오는날이면 항상 축쳐져있는데 비오는날을 싫어하나요??

나이
15개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

안녕하세요.

강아지가 비가오는날이면 평소와는다르게 하루종일 추욱퍼져서 아무것도안하고 턱을괴고 누워만 있는데요,

강아지는 비오는날을 싫어하나요?? 아니면 비가오면 어디가 아플수있나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오랜만에 친구들과 스키장에 놀러 가기로 하셨다고 상상해 보세요.

    그런데 아침부터 비가 오네요....

    기분이 어떠신가요?

    강아지들도 아는겁니다.

    비가 오면 무슨일이 일어나는지...

    산책은 글러먹었고

    멀리선가 아득하게 들리는 지구가 멸망하는 소리....(사람은 천둥소리라고 하지요.)

    우리가족 병생길것 같은 꿉꿉한 습기 냄새...

    그 속에 아무것도 할 수 없는 나 자신....

    어떨거 같으세요?

    그런 날엔 집에서 활력을 찾을 수 있게 노즈워크 같은 놀이를 해주시는게 아이건강에도 좋습니다.