청소생활
말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3422.10.04

화장실 타일이나 바닥 청소 꿀팁 알려주세요.

안녕하세요. 화장실 청소 꿀팁이 궁금하여 글 남깁니다.

화장실 바닥이나 벽면 타일 쪽은 뭘로 청소 하는게 효과가 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    화장실 타일이나 바닥 청소할 때는 락스로 청소하는 게 최고입니다 베이킹소다나 과탄산소다 다 해봤지만 락스가 최고에요

    적당량의 락스를 분무기에 물과 섞어 벽면에 뿌려 솔로닦으시고 바닥도 똑같이 솔로문질러주세요

    냄새 곰팡이 다 잡습니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    곰팡이제거제를 구매 후 뿌리신 후 30분 정도 방치하셨다가 뜨거운 물로 헹구어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    화장실바닥과 벽면에 곰팡이가없다는 가정하에(물때만있을경우) 저는 치약으로만 청소합니다.

    치약을 묻히시고 칫솔로닦으시면되시구요

    혹여 곰팡이가있다면 락스로 청소해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한바다꿩81입니다. 화장실 바닥 청소하기 아려우시죠? 우선 오래 쓴 칫솔 버리지말고 모아두세요. 그리고 칫솔에 약품 묻혀서 닦으면 되요!

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.손으로 타일바닥이나 벽을 닦기엔 힘이들고 팔ㆍ허리가 아퍼요..드릴같이 앞부분 청소솔이 돌아가는 막대형 전동무선청소기가 있어요..그것으로 하면 힘이 덜들고 편해요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 바닥은 락스를 뿌려놓고 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 벽면 타일은 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 닦아주고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 그니고나서 물기를 잘 제거해 주어야 곰팡이를 예방할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요