DELTA
DELTA22.08.13

알로에 크림을 장기간 써도 될까요?

얼굴 트러블이 있어서 알로에 크림을 사용한지 거의 1년이 다 되어갑니다. 피부 상태 호전에 큰 효과를 봐서 로션, 스킨 대신에 알로에 크림만 사용하고 있는데, 아직까지는 별 이상은 없습니다.

혹시 알로에 크림을 장기간 사용하면 부작용이 있을지 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전혀 상관없습니다.

    알로에를 피부에 바르는 것에는 부작용이 없어요.

    알로에 전잎의 경우에는 장기간 복용시 대장기능 저하와 같은 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. kc2335입니다.

    알로에 성분은

    피부를 진정시켜주는 걸 로

    알고있어요

    장기간 사용하고 있는데

    저같은경우 지금것 아무런 이상없네요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    예. 인체에 무해합니다.

    저도 알로애 마사지 몇년동안 해오고 있는데 큰 문제 없었습니다.