땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.11

알로에는 기본적으로 피부에 어떤 효과가 있을까요?

개인적으로 화장품중에 피부에 트러블이 있을때 알로에 제품을 많이 활용합니다. 특히 피부 알러지로 트러블이 심할때 진정해줄때 사용하는데요. 알로에의 공통적인 피부에 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은거위273입니다.

    알로에는 간단히 말해서 수분공급에 탁월합니다

    수분함량이99.7%라서 즉각적인 쿨링효과로 진정효과에 굉장히 좋고 사포닌성분이 피부근육을 수축하여 주름예방에도

    좋습니다 또한

    유기산 성분이 콜라겐 생성을 도와주어 피부미용과 멜라닌색소를 잡아주어

    미백에도 도움이 됩니다 섭취시엔 함앙 함염작용도 있습니다