이비인후과의료상담
파란슴새42
파란슴새4224.01.29

귀의 염증 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
종합비타민,관절영양제,오메가3
기저질환
알레르기

이어폰이 닿는 부위에 염증이 땡땡하게 생겼는데 귀 안쪽이랑 가까워서

어떤 종류의 병원으로 가야하는 건지 모르겠어요ㅠ

이빈후과를 가야하는건지 외과를 가야하는건지 알려주세요..

  • 귀 쪽에 생긴 문제인 만큼 아무래도 귀와 관련된 전문 진료과로 가서 치료를 받는 것이 가장 적절하겠습니다. 관련하여서 적절한 진료과는 이비인후과입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    제 지인분이라면 (외과보다는 이비인후과 방문 상담을 추천 드릴 듯 합니다.

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    귀에 생긴 병변이기 때문에

    이비인후과를 방문하시면 됩니다

    만지거나 짜거나 하지 마세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭염 등의 피부질환이기는 하지만 귓바퀴 부분이기 때문에 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이비인후과나 피부과가 가장 적합한 진료과입니다. 가까운 곳으로 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.