탈퇴한 사용자

실눈을 뜨면 물체가 잘보이는 이유는?

시력검사 할때도 그렇고 찡그리고 보지말라고 하는데

얼굴을 찡그려 실눈을 뜰 경우에 멀리 있어 안보이는 물체도 보이게 되던데 왜 그냥 볼때랑

실눈을 떠서 물체를 관찰할때랑 시력차이가 있는건가요?

  • 한결같은물범114
    한결같은물범11421.01.08

    어렸을때 과학시간에 비슷한걸 배운거같아 얕은지식이지만 설명을 드릴게여~~

    그림이 아닌 글로 설명이라 이해하실지 모르겠지만!

    실눈을 떠서 물체가 잘 보이신다면 난시와 근시가 함께 온걸로 보여집니다~~

    눈 제대로 된 크기에선 보이지않다가 작은 구멍이나 실눈으로 보여지는건 동공은 축소되고 눈에 내부에 물체가 비추어지며 눈동자의 굴곡에 적어지다보니 조금더 선명하게 보여집니다~~

    글쓴이분이 그러시다면 꼭 안과에 방문하셔서 정확한 시력검사를 받아보시길 바랍니다

  • 실눈을 뜨시면 눈으로부터 들어오는 빛의 양이 줄어듭니다.

    그러하여 센트럴서울안과 김균형 원장은 빛이 덜 들어오면 빛이 정확하게 맺히진 않더라도

    망막에 번지듯 맺히는 현상이 덜 하기 때문에 비교적 선명하게 보인다고 말했습니다.

    그러므로 실눈을 떠서 물체를 관찰할때랑의 시력차이는 존재하며 시력의차이가 생깁니다.