지구과학·천문우주학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

실눈을 뜨면 더 잘 보이는 이유는 무엇인가요?

평상시에 눈이 안좋은 사람들은 사물을 볼때 눈을 찡그리면서 보면 더 잘보이잖아요

왜 같은 눈인데 눈을 조금 찡그리면 더 사물이 명확하게 보이는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    실눈을 뜨면 는에 들어오는 빛의 양이 줄어들게 됩니다.

    빛이 덜 들어오면, 망막에 번지듯 맺히는 현상이 덜 하기 때문에 선명하게 보이는 것입니다.

    즉 빛번짐을 막을 수 있어 더 잘보이는 것입니다.