한가한개미47
한가한개미4722.11.26

실눈을 뜨고 보면 더 잘 보이는 이유는 무엇인가요?

사물이 잘 안 보일 때 무의식적으로 실눈을 뜨곤 하는데요.

안경을 쓰지 않는 사람이 실눈을 뜨고 찡그리고 보면 더 잘 보이는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    그것을 핀홀효과라고 합니다~

    빛이 작은 구멍을 통해 빛의 반대편으로 갈 때 구멍이 굴절이나 산란을 통제해서 인간의 눈에 경우 그 핀홀을 이용해 사물을 볼 때 시각을 임시적으로 향상시킬 수 있습니다

    눈을 찡그리고 실눈을 뜨게 되면 그렇게 작은 구멍으로 보게 되는 효과가 나타나게 되는 것으로..이 핀홀효과로 인하여 잘 보이게 되는 겁니다^^