검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.26

일반아파트와 복도식 아파트 차이가 궁금해요

동네에 일반식 아파트가 아닌 복도식 아파트가 있는것으로 보는데요.

복도식 아파트가 일반식 아파트 차이가 궁금해요.

복도식 아파트 불편한점은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    복도식 아파트는

    현관문을 열었을때

    긴 복도가 보이며, (창이없는경우)건물밖이 보입니다.

    복도식아파트의 경우

    찬바람이 막는게 현관문 밖에 없기때문에

    겨울에 좀 춥습니다.

    그리고 수도 계량기도 자주 동파되죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    복도식 아파트는 같은 층의 모든 세대가 긴 복도를 공유하는 구조입니다. 단점으로는 같은 층의 모든 가구가 복도를 이용하다보니 사람들의 말소리 등 생활소음 및 프라이버시침해를 받을 수 있습니다. 또 겨울에 복도에 창문이 없을 경우 추운것이 단점이죠.