기타 육아상담육아
영특한라마카크39
영특한라마카크3923.02.18

아이들이 1시간 이상 차타는걸 힘들어합니다

놀러를 가고싶어도 1시간이상이 되면 애들이 보채서 멀리 여행가는게 너무 힘이듭니다. 가까운곳만 가자니 아미 다 갔던 곳이라..

6살 4살인데 다른 방도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 움직이는 것을 좋아해서 차 안에서 긴 시간 동안 움직이지 않는 것은 당연히 어려울 수 있기 때문에 차를 타는 동안 자주 쉬는 시간을 가지기, 아이들이 편안하게 앉을 수 있는 자동차 시트를 사용하기, 아이가 좋아하는 노래나 게임을 하게 하기, 자동차 내부의 공기를 순환시켜 신선하게 하기 등의 방법이 도움이 되기를 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 유은영 육아·아동전문가입니다.

    차타는걸 힘들어해서 고민이시군요.

    아이들이 좋아하는 놀잇감을 챙겨타보시는건 어떤가요?

    아님 아이들 낮잠시간에 맞춰 출발해보심도...

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가까운 체험관을 가는 것도 좋을 것 같아요.

    지역마다 과학관이 있으니, 어린이 과학관에서 체험도 하고, 다양한 과학 놀이도

    즐길 수 있어서 좋을 것 같아요

    그 외에도 동물원이나, 놀이공원, 키즈가페 등도 고려해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 잠자는 시간에 이동 해 보세요 아침.일찍이나 낮잠시간 등으로 이동 해 보시고 시간을 점차 늘려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이들이 어리기 때문에 장거리 여행은 힘들어 할지도 모릅니다.

    그렇기 때문에 아이가 좋아하는 간식, 아이가 좋아하는 책, 아이가 좋아하는 영상을 준비해 두는 것이 좋습니다.

    그리고 중간 중간에 쉬어서 가는 것도 좋습니다.